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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
25/10/2016 |
Actualizado : |
25/10/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
GALVÁN, G.; VICENTE, E.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ RABELINO, P. |
Afiliación : |
GUILLERMO GALVÁN, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. ARIAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; P. GONZÁLEZ RABELINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Selección por resistencia a Peronospora destructor en el mejoramiento genético de cebolla (Allium cepa). |
Complemento del título : |
MV 30 - COMUNICACIONES LIBRES - MV. MEJORAMIENTO VEGETAL |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. |
Páginas : |
p. 295 |
ISSN : |
1852-6233 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; RESISTENCIA GENETICA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6223/1/Simposio-BAG-v.XXVIII-Suppl.1.p.295.pdf
http://www.alag2016.org/admin/files/alag2016/upload/files/V.XXVIII_2016_Suppl1_19092016.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
04/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
DE MATTOS, D.; SCAGLIA, G.; PITTALUGA, O. |
Afiliación : |
DANIEL DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Uso de subproductos agroindustriales para la suplementación en ganadería extensiva. |
Fecha de publicación : |
1992 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Simpósio Utilizaçao de Subprodutos Agroindustriais e Resíduos de Colheita na Alimentaçao de Ruminantes, 1992, Sao Carlos, SP, Brasil Anais. Sao Carlos, SP (Brasil): EMBRAPA; IICA, 1992. |
Páginas : |
p. 245-259 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La producción de carne vacuna en Uruguay se realiza básicamente sobre campo natural, con pastoreo mixto de lanares y vacunos, en forma contínua. La base forrajera de pasturas naturales ocupa un 85% del área nacional (DICOSE 1990), sin embargo considerando el área destinada a ganadería extensiva la misma es un 91%, ocupando un 74% del total nacional (15:640.000 ha). La oferta de forraje se caracteriza por tener una marcada estacionalidad y variabilidad entre años. En consecuencia el comportamiento individual de los animales en pastoreo no es satisfactorio. Dentro de este marco, la ganadería de carne en el Uruguay presenta como
característica una avanzada edad de faena de los animales (4,5 a 5 años), la edad al primer parto a los 48 meses e índices de procreo inferiores al 70%, (DICOSE, 1990).
La actividad de cría es sin duda la más compleja y la que determina la eficiencia del proceso global de producción. Es asimismo la actividad más sensible a restricciones
alimenticias dadas los efectos irreversibles que estas tienen sobre el posterior comportamiento reproductivo del animal.
Los ajustes de los requerimientos de las diferentes categorías del proceso de cría pueden hacerse modificando la época y edad de entore, edad de destete, tipo biológico de animal a utilizar, etc. Sin embargo, en las condiciones extensivas en que se realiza estas no parecen ser suficientes para levantar las restricciones que hoy tiene. La alimentación suplementaria con subproductos agroindustriales en forma estratégica aparece como una buena solución atacando por la mejora en el aspecto
nutricional los principales problemas de la actividad de cría. MenosLa producción de carne vacuna en Uruguay se realiza básicamente sobre campo natural, con pastoreo mixto de lanares y vacunos, en forma contínua. La base forrajera de pasturas naturales ocupa un 85% del área nacional (DICOSE 1990), sin embargo considerando el área destinada a ganadería extensiva la misma es un 91%, ocupando un 74% del total nacional (15:640.000 ha). La oferta de forraje se caracteriza por tener una marcada estacionalidad y variabilidad entre años. En consecuencia el comportamiento individual de los animales en pastoreo no es satisfactorio. Dentro de este marco, la ganadería de carne en el Uruguay presenta como
característica una avanzada edad de faena de los animales (4,5 a 5 años), la edad al primer parto a los 48 meses e índices de procreo inferiores al 70%, (DICOSE, 1990).
La actividad de cría es sin duda la más compleja y la que determina la eficiencia del proceso global de producción. Es asimismo la actividad más sensible a restricciones
alimenticias dadas los efectos irreversibles que estas tienen sobre el posterior comportamiento reproductivo del animal.
Los ajustes de los requerimientos de las diferentes categorías del proceso de cría pueden hacerse modificando la época y edad de entore, edad de destete, tipo biológico de animal a utilizar, etc. Sin embargo, en las condiciones extensivas en que se realiza estas no parecen ser suficientes para levantar las restricciones que hoy tiene. La alimentación suplementaria con subproductos agroindustriales en f... Presentar Todo |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; DESECHOS AGRICOLAS; DESECHOS INDUSTRIALES; GANADO BOVINO; GANADO DE CARNE; RESIDUOS DE COSECHAS; SUBPRODUCTOS; SUPLEMENTOS. |
NAL Tesauro : |
SUPLEMENTACIÓN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9081/1/Uso-de-subproductos-1992.pdf
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Marc : |
LEADER 02563naa a2200265 a 4500 001 1025127 005 2018-04-04 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE MATTOS, D. 245 $aUso de subproductos agroindustriales para la suplementación en ganadería extensiva. 260 $c1992 300 $ap. 245-259 520 $aLa producción de carne vacuna en Uruguay se realiza básicamente sobre campo natural, con pastoreo mixto de lanares y vacunos, en forma contínua. La base forrajera de pasturas naturales ocupa un 85% del área nacional (DICOSE 1990), sin embargo considerando el área destinada a ganadería extensiva la misma es un 91%, ocupando un 74% del total nacional (15:640.000 ha). La oferta de forraje se caracteriza por tener una marcada estacionalidad y variabilidad entre años. En consecuencia el comportamiento individual de los animales en pastoreo no es satisfactorio. Dentro de este marco, la ganadería de carne en el Uruguay presenta como característica una avanzada edad de faena de los animales (4,5 a 5 años), la edad al primer parto a los 48 meses e índices de procreo inferiores al 70%, (DICOSE, 1990). La actividad de cría es sin duda la más compleja y la que determina la eficiencia del proceso global de producción. Es asimismo la actividad más sensible a restricciones alimenticias dadas los efectos irreversibles que estas tienen sobre el posterior comportamiento reproductivo del animal. Los ajustes de los requerimientos de las diferentes categorías del proceso de cría pueden hacerse modificando la época y edad de entore, edad de destete, tipo biológico de animal a utilizar, etc. Sin embargo, en las condiciones extensivas en que se realiza estas no parecen ser suficientes para levantar las restricciones que hoy tiene. La alimentación suplementaria con subproductos agroindustriales en forma estratégica aparece como una buena solución atacando por la mejora en el aspecto nutricional los principales problemas de la actividad de cría. 650 $aSUPLEMENTACIÓN 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aDESECHOS AGRICOLAS 650 $aDESECHOS INDUSTRIALES 650 $aGANADO BOVINO 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aRESIDUOS DE COSECHAS 650 $aSUBPRODUCTOS 650 $aSUPLEMENTOS 700 1 $aSCAGLIA, G. 700 1 $aPITTALUGA, O. 773 $tln: Simpósio Utilizaçao de Subprodutos Agroindustriais e Resíduos de Colheita na Alimentaçao de Ruminantes, 1992, Sao Carlos, SP, Brasil Anais. Sao Carlos, SP (Brasil): EMBRAPA; IICA, 1992.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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